たてしなップルワインは、立科産完熟りんごの糖度にこだわって相性のいいワイン酵母でじっくり時間をかけ熟成させた逸品です。
ドライワインはフルーティーで、サラッとした爽やかなコク味とビロードのような滑らかさが上品な味わい。オリジナルは、しなやかな強く柔らかい喉越と絹のようなきめが細かく繊細でありながら気品に満ちている味わいとなっております。
レトロオルフェクション(口中香)されると喉奥で芳醇なりんごのパノラマが楽しめます。
———-基本情報———-
【原材料】りんご サンふじ(長野県立科町産)
【アルコール分】ドライ(辛口) Alc.10度
オリジナル(微甘口) Alc.10度
【容 量】750ml、375ml、180ml(オリジナルのみ)